首页>能源财经>节能环保

做低碳市场的推动和参与者


时间:2016-12-09 来源:英大网 作者:南瑞集团公司副总经理 吴维宁

  当前,积极应对气候变化,加快推进清洁能源,低碳发展,正在成为全社会的普遍共识,G20杭州峰会期间,我国批准了应对气候变化的巴黎协定,承诺将在2030年左右,使二氧化碳的排放达到峰值,并争取早日实现。

  2030年单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%—65%,体现了我国重视气候变化问题和推进绿色低碳发展的决心。同时,中国人民银行、财政部等七部委联合印发了《关于构建绿色金融体系的指导意见》,我国将成为全球首个建立比较完整的绿色金融政策体系的经济体。最近国务院发布《“十三五”控制温室气体排放工作方案的通知》,提出低碳引领概念,以控制碳排放,实现低碳发展为目标,充分发挥碳交易市场配置资源的决定性作用。推动能源体系,产业体系和消费领域的低碳转型,2017年全国统一碳市场的启动将从观念和行为上深刻影响政府、企业和公众,给不同行业带来发展的机遇与挑战,作为低碳市场的直接推动和参与者,我们必将在中国新一轮的低碳发展中脱颖而出。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]