首页>能源财经>节能环保

为所有碳市场参与者提供专业化服务


时间:2016-12-09 来源:英大网 作者:上海置信碳资产 王浩

  应该说我们碳资产公司跟前面几位嘉宾在市场的定位还有点不同,因为我们碳资产公司应该说拥有了碳市场,我们才拥有了碳资产公司,前面几位嘉宾所在的公司只是它其中的一部分业务,而对于我们碳资产公司,服务于碳市场是我们的全部业务。所以说我们对于碳市场未来的发展寄予的期望,和希望为推动这个市场所做出的努力,应该说是最多的。所以我们现在作为碳资产公司,主要是为将来参与碳市场交易的主体,包括控排企业,包括机构,包括个人提供服务。因为碳交易是一个新兴事物,所以很多企业参与过程当中是需要专业机构给他支撑的,否则的话就像前面几位嘉宾提供的专业服务过程当中,其实在座各位嘉宾,他们团队也无法面对成千上万,以后甚至是有几千万个人参与者,他们无法直接去对接,需要我们碳资产公司在中间发挥桥梁和服务的作用。所以我们碳资产公司最大的目的也就是为所有市场参与者做好服务,同时跟市场各个机构一起,把碳市场建设做好。所以我们就服务工作来说,先谈谈跟第三方机构一些业务关系。因为像很多控排企业,它面临第三方机构核查,但是当第三方机构核查你的时候,你如果说在自己之前没有做过相关的准备工作,他来给你指出问题的时候,你那时候再跟第三方机构交流,那是非常被动的,可能也是于事无补的。所以控排企业对于碳排放很多都是初次接触,如果自身能力够特别好,但是很多自身能力不够的,可能需要依托碳资产公司为他做一个碳排查,或者内部的碳审计的工作。在第三方来之前,等于把自己的一些问题解决掉,也避免到时候第三方机构核查的时候出现被动的局面。因为也是在我们服务的客户当中,就有这么一个例子,它的下属机构在第三方来之前,他自己就做了内审工作和他提交的报告我们帮他做了分析,结果发现有些完全是没必要报的,多报的,后来经过内部审计之后,再跟第三方沟通,也确实在实际上把他报的数字更加合理,这样有些确实从开始就维护了控排企业的利益。

  另外提到的服务中,我们碳资产管理公司,应该说是为控排企业,还有新能源包括做能够减排项目的业界提供碳资产开发的服务。这个之前也有嘉宾做了介绍,当然我们也可以提供一站式碳资产服务,当然我们这边提供的服务是面更广,我们不但是跟客户提供碳资产开发,同时我们在开发之后可以帮你们进行交易,包括今天早上大家一起见证的中国首家碳资产营业部的成立,也都是为大家以后碳资产交易做服务,因为将来营业部就是面向于机构,很重要的一块就是为了将来的个人,所以我们通过营业部的设立,更好的为大家提供交易的服务,另外是碳金融创新,而我们这块其实我们跟所有金融机构和证券机构都有合作。这样的话,对于未来客户的选择性是多样的,也可以选择你们最适合的,或者能够多重选择来决定哪家金融机构来合作,所以我们也是在这里面提供桥梁和服务的作用。另外我想谈一谈,因为关于现在能力建设的问题,因为现在碳市场明年就要启动,但是从我们现在了解的情况来说,虽然说从国家发改委和省级发改委都做过一些培训,但实际上我们认为培训工作现在还是远远不够的,尤其是参与培训的学员当中,很多都只是在具体碳核算比较基层的管理人员,在高层管理人员上,对这件事情还是没有足够的重视,因为我们之前也给别的大的公司做过培训,后来我们跟踪反馈意见发现,这些培训完的人回去根本没有做任何汇报,我们跟他们上面领导说这件事情的时候,他们领导一样还是没有概念,所以这个就直接影响了碳市场的建设工作,包括我们提到的碳排查,包括碳开发交易,领导一点概念都没有,你根本没有办法给他再继续讲下去,因为你要花很大精力让他知道这件事情,他才能跟你有确实的项目合作,所以说我觉得在能力建设方面,我希望有机会跟大家在不同的场合,能够针对公司的管理层,因为碳交易的市场,在国家层面就是很高的领导关注,在企业层面,我相信高的领导关注是非常重要的。

  另外我们置信碳资产公司,应该说它除了是一家碳资产管理公司以外,另外我们的企业背景是国有企业背景,所以在某种高度上来说,我不但关注的是怎么服务于企业,而且我们更关注的是希望大家共同能够建设一个健康可持续的市场,所以说我们认为碳市场现在是刚刚起步,是需要大家共同来呵护的。所以我们这点上,我们对于未来碳市场应该说是充满信心的。所以我们在刚才有嘉宾提到在交易方面,目前来说,我们的交易策略来说,只买进不卖出,所以大家有些CCER,如果你们手头上缺钱,可以把这个量卖给我们置信碳资产公司,也欢迎大家到我们营业部洽谈交易。最后还是希望大家一起把碳市场,尤其明年全国碳市场启动,一起来做更多的贡献。谢谢大家!

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]