首页>能源财经>节能环保

希望我们的分析对您的市场运作有益


时间:2016-12-09 来源:英大网 作者:海通证券

  今天上午也把我一部分的研究成果跟大家分享过了,对于碳市场关注了两年多了,确实也写了很多的报告,我们的报告跟其他的比如说碳圈类专业的报告有最大的不同,在于我们有预测。比如有一些媒体朋友,或者碳圈的朋友,他可能更多的是对于新闻实时详实的一些记录,或者这个事件比较深入客观的分析,但是它很难会对未来发生一些什么,比如说碳价什么样,成交量什么样之类的会做预期。我们报告着眼点就是预期未来,我们会去综合各方对于碳的一些观点,包括一些信息,包括国内外实践的情况,包括国内专家,一线企业反馈来的信息,综合种种的信息,做出我们最合理的一些对于未来发展的预判,这个是我们研究所做研究工作的报告最大的不同。有了这个预期,会对企业产生一些什么影响呢,当然对于投资者来说,可能最直接的利好,就是会选到一支好股票,因为有预期了,我可能就知道这个企业未来碳这块给他贡献多少利润出来,这样就可以算出这个公司是不是很便宜,我现在是不是值得介入,就像今天给大家推荐的置信资产,我们认为价值还是很低估的。对于碳资产管理公司来说,这个最大的利好是什么呢?我们是这么认为,一个碳资产管理公司,如果想长大的话,除了你自己去做CCER开发,在配额的开发之类,你可能很大一部分要去做碳金融,比如做市商,类似在其他的东西。这个的话对于未来的发展,碳市场的发展有一个非常清晰自己的判断。那么我们的报告希望给他们提供一些帮助。

  第二,我们也总结了国内外碳资产管理公司,如果你想长大的话,就像我刚刚说的,你要做碳金融,你要做碳金融需要做市,做市需要钱,大家知道资本市场是融资成本最低的市场,但是如果这个市场没有起来,或者大家对于碳未来的预期不是很充足的话,没有人愿意给你出这部分钱,当大家都认识到这个行业是多么朝阳的行业,多么会发展行业的时候,他就愿意给你投钱。这样的话,我们的报告希望能对企业有一些好处,在对他们融资会有一些帮助,比如现在新三板的公司,比如假设我们有一天置信碳资产想做融资的话,我们希望我们的报告可以对他们提供一些帮助。另外还有一些我们也希望能够给他们提供帮助的,比如我们一些金融机构,他们之前从事的一些股票投资,债券投资,从来没有涉及到碳的投资,这个市场起来以后,他们肯定也希望投资于碳市场上,但是他们可能会觉得我不太了解这个市场,我希望我们的报告会对他们的判断产生一些正面的影响,这个就是我们的工作,我们要做一些可能会带来的影响。

  我们写了这几份报告,确实有推荐的,比如推荐到时点上的,股价有大幅上涨的情况,也有预判比较早,没有起来的时候。终究是什么原因呢,我总结下来,主要还是对未来的预期大家不是特别明晰,比如我现在一直在说碳,其实我们的碳版块并没有十分巨大的上涨,为什么?因为我们对于国家政策不是特别确定,我们不知道配额到底能分配多少,不知道压力到底有多大,也不知道最后碳的价格会怎么样,也不知道具体的细节什么样。我希望这项规则能够尽快出台,这样的话,对整个市场会有预期稳定的作用,不管对投资者也好,对于企业也好,有一个稳定预期的话,大家都能从中得到实惠,这是我的一些工作的经验。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]