国网电动汽车公司e约车2.0出行服务平台上线
时间:2017-11-01 来源:国家电网报 作者:马佳

  国网电动汽车公司“e约车”2.0智能出行服务平台上线

  10月30日,基于智慧车联网云平台,国网电动汽车服务有限公司开发的“e约车”2.0智能出行平台发布上线,标志着国家电网公司“互联网+营销服务”在电动汽车出行服务领域又有创新拓展。国家电网公司副总经理韩君出席平台发布会。

  国网电动汽车公司坚决贯彻落实国家电网公司党组的决策部署,秉承“开放、智能、互动、高效”的理念,自主研发建成国际领先、功能强大、统一开放的智慧车联网云平台。“e约车”2.0基于智慧车联网云平台开发,集出行服务、车辆管理、智慧交通于一体,由分时租赁、滴滴网约、通勤班车、政企服务四大功能模块和车辆运营管理系统组成,可为政府单位和个人用户提供便捷、高效的出行解决方案,满足生产、通勤、会议、差旅、接待等用车需求。其中,分时租赁可为用户提供随取即用的租车服务,具有时租、日租、夜租等多场景应用研究模式,支持用车单位专属化运营网点、定制化服务需求。滴滴网约可为用户提供随叫即到的约车服务,与滴滴快车、专车出行服务平台贯通,让用户享受智能约车、实时接单、服务优质、价格优惠的大客户专属服务。通勤班车提供班车、包车服务,支持智能预约、按需发车、路径规划、专人专座、安全巡检等智能化、个性化服务。政企服务支持长期租赁、短期租赁服务需求,提供公务用车、生产用车等数十种新能源车型选择,实现线上选车、租期自定、合同管理、用户授权、运营监控、保险、维修保养、违章处理等全业务链综合服务。

  发布会上,滴滴出行副总裁杨峻代表e约车合作方发言,他表示,国家电网公司智慧车联网平台是服务于电动汽车的卓越平台,而滴滴出行是全球领先的移动出行平台,双方平台的融合能够更好地推进智慧能源和智慧交通领域的技术创新,引领行业发展。

  下一步,国网电动汽车公司将继续完善“e约车”智能出行服务平台的线上功能,强化线下服务保障,持续优化用户体验,推动构建电动汽车共享化、智能化出行服务新生态,引领绿色低碳生活,助推我国电动汽车产业快速发展。

  公司副总工程师苏胜新,国网营销部、产业部、后勤部等相关部门及国网电动汽车公司负责同志参加发布会。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729