山东滨州将充电桩建设纳入城市整体规划
时间:2017-11-28 来源:国家电网报 作者:刘春迎
  11月17日,山东省滨州市组织召开《滨州市主城区新能源(充电桩等)设施规划》初步成果汇报会,将电动汽车充电桩建设纳入城市整体规划。
  随着能源、环境压力的不断加大,加快新能源汽车的推广和充电基础设施建设尤为必要,将对促进节能减排发挥积极作用。为完善滨州市新能源汽车充电设施布局,加快新能源汽车的推广,自今年5月起,滨州市启动了《滨州市主城区新能源(充电桩等)设施规划》的编制工作,现规划初步方案成果已经完成。
  《滨州市主城区新能源(充电桩等)设施规划》以国家、省、市现有新能源汽车推广的相关政策为基础,借鉴其他城市经验并结合滨州市具体情况,在滨州市总体城市规划层面提出与规划期限内滨州市新能源汽车使用相适应,布局合理、规模超前、体系完善的充电基础设施布局规划。主要规划内容包括电动汽车及充电设施发展现状分析、充电设施服务特性分析、政策解读与案例借鉴、相关规划分析、充电基础设施发展需求预测、充电基础设施规划方案以及发展目标、重点任务、规划实施。
  滨州供电公司积极助力地方节能减排工作,大力倡导以清洁的电力消费替代传统能源消费。目前已在滨州市建成30个电动汽车充电站,全力服务电动汽车推广使用,让汽车充电和加油一样方便,使电动汽车充电桩建设从城市快速向乡镇延伸。
我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729