国网电动汽车公司与蔚来公司签订战略协议
时间:2017-12-01 来源:国家电网报 作者:高琳 薛雯

  国网电动汽车公司与蔚来公司签订战略协议

  11月27日,国网电动汽车服务有限公司与蔚来公司正式签署战略合作框架协议,双方将整合品牌及资源优势,建立长期稳定的合作伙伴关系。

  此次双方签订战略协议,将开启在电动汽车领域的深度合作,尤其是在充换电网络的建设运营、电池储能等能源领域的合作。双方将发挥各自优势,强强联合,基于移动互联网及人工智能技术,推出创新性的能源解决方案及出行解决方案。

  “智能电动车最重要的就是用户体验,就是让充电比加油方便。通过双方的合作,带来好的车、好的服务。”蔚来创始人、董事长李斌说。

  “‘比加油更方便’是我们共同的目标,我们愿意与以蔚来为代表的高端电动车新兴企业携手努力。”国网电动汽车公司董事长、党委书记彭建国表示。

  国网电动汽车公司是全球领先的充换电网络建设及服务运营商,致力于打造国际一流的电动汽车服务平台,为电动汽车用户提供覆盖全国的卓越服务体验。蔚来是一家全球初创电动汽车公司,创办于2014年,目前已在上海、慕尼黑、伦敦等19个城市设立设计、研发、生产、用户中心与商务机构,汇聚4000多名顶尖人才。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729