重庆市电动汽车分时租赁联盟成立
时间:2017-12-19 来源:国家电网报 作者:贺婷婷 吴宇

  重庆市电动汽车分时租赁联盟成立

  国网重庆电力当选理事长单位

  12月13日,重庆市电动汽车分时租赁联盟正式成立。国网重庆市电力公司当选理事长单位,该公司副总工程师王建国出任本届联盟理事长。

  该联盟由国网重庆电力、力帆盼达等18家单位组成,旨在打造连接电动汽车分时租赁产业上下游的桥梁和纽带,搭建行业信息共享、共同发展的电动汽车共享平台。

  2015年12月,国家科技支撑计划“山地城市电动汽车分时租赁模式及支撑技术研究与示范应用”启动,发挥第三方企业的作用,建成国内首个车桩一体的分时租赁公共服务平台。目前,该平台共设立730个分租点,投放2580辆分时租赁电动汽车,联动国家电网公司充电站48个,接入充电桩414个。

  国网重庆电力于2016年3月,建成重庆市新能源汽车监测平台。该平台可支持10万辆电动汽车和10万个充电桩的接入和管理,采集全市电动汽车和充电桩的实时信息。两大信息平台的建成为联盟的成立提供了大数据支撑。

  联盟成立后,将共同推动行业内部充换电基础设施建设,加快充电桩建设,实现“一环五射”全覆盖;建立客户征信库,建立黑名单制度;制订议会制度,加强行业联盟内部共同交流。

  王建国表示,将切实履行联盟理事长单位职责,为各联盟单位提供优质服务,为重庆市电动汽车产业和分时租赁行业发展积极贡献力量。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729