国网重庆电力推广电动汽车共享车位
时间:2018-04-03 来源:国家电网报 作者:游绍斌 贺婷婷

  

  “现在租用电动汽车是越来越方便啦!”3月28日,家住重庆江北观音桥的陈先生,在“E+租车”平台上租了一辆力帆盼达公司的电动汽车,没想到在平台另一运营商——智道出行公司的停车位上能取到车,从出门到坐上车,仅用了10分钟时间。这是国网重庆市电力公司推广电动汽车共享车位给承租客户带来的便捷。

  “E+租车”平台是国网重庆电力打造的开放、互通、可扩展的电动汽车分时租赁公共服务平台,目前已接入EVCAR、力帆盼达、智道出行、长安出行四家运营商,投放了4717辆电动汽车。此前,各运营商虽然建成投运了862个分租点,但由于停车位没有共享,停车取车只能在运营商固定的停车场完成,耗时较长,客户停取车不便,还会造成停车位紧张或闲置。

  国网重庆电力积极协调各运营商,于近日在江北区、沙坪坝区等地6个停车场,试点“共享汽车”共享分租点和停车位。同一停车场,可以停放其他运营商的电动汽车,实现停车场和停车位共享共用,方便客户就近、快捷取车还车,让客户享受更加便捷、高效的租车服务。

  “从网上下单到步行至停车场取车,争取让客户在15分钟内完成。”国网重庆电力相关负责人介绍,今年内将在重庆主城9区全面推广共享分租点和停车位,方便市民取车还车,节约公共资源,缓解电动汽车分时租赁停车难的问题。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729