冀北秦皇岛供电公司确保充电桩安全稳定运行
时间:2018-05-10 来源:国家电网报 作者:张媛

 
 
 
  本报讯 “车充不上电,回不了家呀。”5月6日14时40分,开电动汽车来河北秦皇岛老君顶景区旅游的田宏伟,在京哈高速北戴河服务区充电站拨通95598电话。

  “不是充电桩的问题,是汽车系统未升级造成的。”不到20分钟,冀北秦皇岛供电公司电动汽车充电桩运维人员付振伟和同事赶到现场,不到5分钟就找到了原因所在。

  近年来,秦皇岛市大力倡导绿色出行方式,新能源汽车保有量逐年增多,目前全市约有新能源汽车近1600余辆,共建有电动汽车充电站39个,在线运行的充电桩233个。

  秦皇岛供电公司加强管理,制订电动汽车运维管理实施细则、设备抢修和服务应急预案,建立设备巡视检查记录指导卡、运维人员日常工作考核卡等,努力实现“15分钟接单、45分钟到达、2小时完成处理”工作要求;做好“站桩式”服务,在京哈高速卢龙、北戴河、山海关服务区和北戴河区充电站派专人24小时值守,做好全天服务。今年以来,该公司累计处理95598客服工单39件,故障工单628件,全年运维服务里程9.52万千米。

  眼下,秦皇岛即将进入旅游旺季,充电桩的运维工作也即将迎来新挑战。下一步,秦皇岛供电公司将增加43个充电站,建立微信公众号,并给每个充电站配备便民药箱,切实将充电站打造成老百姓出行的“顺心站”。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729