山东济宁电动汽车日充电量突破5万千瓦时
时间:2018-06-11 来源: 作者:李军 孔德营

 
  

  本报讯 根据国网山东车联网运营监控中心运营分析日报统计,6月2日,山东济宁供电公司电动汽车日充电量首次突破5万千瓦时,达到54559.54千瓦时,日充电量跃居全省第一。

  近年来,济宁市委、市政府大力践行绿色发展理念,印发了关于《济宁市推广应用纯电动公交车实施方案》,加快新能源公交车推广应用,2017年至2019年推广纯电动公交车1600台。济宁供电公司主动承担济宁公交充电站建设任务,促请国网电动汽车公司、国网山东省电力公司和济宁市人民政府签订战略合作协议,推动济宁市人民政府相继出台《加快全市电动汽车充电基础设施建设实施方案》《关于加快新能源汽车推广应用的实施意见》等系列政策文件,为充电设施建设运营争取了规划、土地、财政等方面的有力支持。济宁供电公司依托属地供电所,打造“属地化、网格化、专业化”运营队伍,将充电基础设施运维体系与企业“五个一”抢修体系深化融合,实现客户咨询即时答复,设备故障及时处理。

  下一步,济宁供电公司将继续加快拓展电动汽车业务,抢占公交、物流和出租车等优质资源,全面开展充换电设施运营情况调研,确保投资效益最大化,逐步将济宁市社会企业承建的充电基础设施全部接入车联网平台,实现各企业、各平台之间的互联互通,满足不同领域、不同层次的充电需求,服务济宁市绿色交通出行。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729