共推充电网络建设 推动绿色出行
时间:2018-09-28 来源:国家电网报 作者:记者张冉

2018电动汽车充电设施互联互通京广行活动闭幕

共推充电网络建设 推动绿色出行

 

 

  本报讯 9月19日,由国网电动汽车服务有限公司和南方电网广州供电局主办的“电网保驾 绿色出行”2018电动汽车充电设施互联互通京广行活动在北京举行闭幕式。

  本次活动历时10天。9月10日,由8辆国产品牌纯电动汽车组成的车队从广州启程,途经19个城市22个充电站,于9月19日抵达北京。闭幕式上,22个充电站分别获得服务之星、最佳服务保障奖、创新业务奖、最具人气充电站等奖项。2018电动汽车充电设施互联互通京广行是国内首次电动汽车南北穿越行,是一次连接南北绿色交通大动脉的重要活动。通过3200千米的纯电动驾驶,车队切实体验了国家电网有限公司和中国南方电网有限公司电动汽车充电网络建设及服务,感受到南北互通的便捷性和可靠性。

  此次活动充分体现了电动汽车充电设施的建设成效,今后公司将加强与南方电网、相关企业和电动汽车客户之间的合作,第一时间了解客户需求和实际存在的问题,合理有序建设充电服务配套体系,提高新能源汽车行业服务水平。

  为了更好地服务电动汽车产业发展,国网电动汽车公司建成开放、智能、互动、高效的智慧车联网平台,与南方电网智能充电服务平台等19家充电桩运营商互联互通,累计接入充电桩超过25万个,为200多万辆电动汽车提供充电服务,成为全球接入充电桩数量最多、覆盖范围最广、充电容量最大的服务平台。与此同时,该公司不断提高电动汽车服务质量,继续加快公共充电网络建设,建成覆盖京津冀鲁、长三角地区所有城市及其他地区主要城市的公共充电网络,保障电动汽车“城市内畅行无阻,城市间出行无忧”。

  国网电动汽车公司负责人、南方电网广州供电局市场营销部相关负责人及其他相关企业负责人参加闭幕式。
.

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729