国庆期间湖北电动汽车充电量39.47万千瓦时
时间:2018-10-10 来源:国家电网报 作者:张剑

国庆黄金周湖北省电动汽车充电量达39.47万千瓦时 
 

 
 
  本报讯 据湖北车联网监测数据显示,今年国庆黄金周期间,湖北省高速公路和城市快充站共为电动汽车提供充电服务2.53万次,充电电量达39.47万千瓦时,充电量较节前一周环比增长121.59%,较去年同期增长265.79%。数据表明,随着电动汽车的普及和相关配套充电设施的完善,越来越多的人选择电动汽车作为城际出行的首选交通工具。

  为保障国庆黄金周期间高速公路和城市电动汽车充电需求,国网湖北省电力公司提前开展长假期间充电网络运维组织和计划安排,做好各项应急准备及技术保障,确保充电设施安全可靠运行。针对高速公路服务区和景区等重点区域充电站,该公司开展了特殊巡视和消缺整改,强化运维人员24小时值班制度,确保全省充电设施安全平稳运行。

  据悉,国网湖北电力已在全省建成以“三横一纵一圈”为骨干的城际互联快充网络通道(“三横”:福银、沪蓉、沪渝高速;“一纵”:京港澳高速;“一圈”:武汉城市外环高速),包括118座高速公路快速充电站。高速公路上间隔50~100公里就有一座国网高速公路快速充电站,每座快速充电站配备两套120千瓦直流充电设备及4个充电桩,可同时为4辆电动汽车充电。电动汽车一般充电30分钟即可上路行驶。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729