新能源汽车动力电池回收利用体系建设论坛举办
时间:2018-11-23 来源:国家电网报 作者:
新能源汽车动力电池回收利用体系建设论坛举办

  10月31日,新能源汽车动力电池回收利用体系建设论坛在北京举办。中国汽车工业协会、中国汽车动力电池产业创新联盟,全国动力蓄电池回收利用试点省市工业和信息化主管部门,有关新能源汽车生产企业、中国铁塔股份有限公司及行业有关专家参加会议。

  会议指出,做好动力蓄电池回收利用工作,是践行生态文明建设的重要举措,对于保护生态环境,防止安全隐患,实现资源循环利用,推动新能源汽车产业健康可持续发展具有重要意义。加快构建废旧动力蓄电池回收利用体系,是当前紧迫而艰巨的任务,需要政府、企业等社会多方共同参与,充分发挥政府引导与市场主导相结合的作用,统筹谋划、扎实推进。各地要切实抓好已出台政策的落实,加快推动试点工作,促进跨区域、跨行业合作,积极探索形成技术经济性强、资源环境友好的市场化回收利用模式。汽车生产企业要严格落实生产者责任,强化主体意识,切实履行回收利用责任,实施全生命周期溯源管理。

  会上,与会人员围绕回收利用管理政策、回收利用体系构建、梯次利用场景应用及技术发展等方面交流研讨。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729