中国电力企业联合会电动汽车与储能分会在京成立
时间:2019-01-02 来源:国家电网报 作者:何博
中国电力企业联合会电动汽车与储能分会在京成立

  本报讯 12月22日,中国电力企业联合会电动汽车与储能分会成立大会在北京召开。中电联常务副理事长杨昆,中电联专职副理事长、分会会长王志轩出席会议并致辞。

  杨昆说,发展储能产业,可以改变能源的使用方式,是未来能源产业发展变革的重要支撑。电动汽车和储能的发展将深刻改变现有的电力系统的形态和运行模式。分会要汇集电力企业、汽车企业、充电设施企业、电池企业、储能企业等多方力量,广泛交流,务实合作,为我国电动汽车及储能产业持续健康发展作出积极贡献。

  王志轩说,储能将决定能源及电力系统转型的进程和形态,推进电动汽车、动力电池与充电基础设施交互发展,促进电力系统加快“进化”,对社会生活方式有重大影响。分会要坚持中电联为企业、行业、政府、社会服务的宗旨,规范办会,建设有特色、有影响力的行业组织,促进各方交流、提高行业发展水平。

  国网电动汽车服务有限公司负责人表示,电动汽车横跨交通、信息、能源三大行业,跨界属性日益凸显。互联互通、合作共赢正在成为电动汽车发展的时代主题。分会依托中电联的优势,为电动汽车相关业务主体建立了一个互联互通的大平台。国网电动汽车公司将积极发挥作用,与各方共同推动我国电动汽车产业更高质量发展。

  国家能源局电力司相关负责人,分会执行副会长单位国网电动汽车公司、协鑫(集团)控股有限公司负责人出席会议并致辞。分会执行副会长单位、副会长单位、会员单位领导与代表及行业内企业代表200余人参加了会议。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729