国网电动汽车公司与京东集团 签署战略合作协议
时间:2019-01-16 来源:中国电力出版社 作者:范程宇
国网电动汽车公司与京东集团 签署战略合作协议

  在新能源汽车服务、信息平台互联互通等领域全面合作

 

  本报讯 1月3日,国网电动汽车服务有限公司与京东集团在京签署战略合作协议。双方将在新能源汽车服务、信息平台互联互通、联合营销、金融合作等领域全面开展合作,贴近新能源汽车市场和用户,探索新能源汽车与互联网融合新思路,构建合作与发展新格局。

  国网电动汽车公司建设充换电站10738个、充电桩86924个,覆盖22个省(区、市)202个城市,是国内最大的新能源汽车服务商,具有国际领先的车联网技术,可统筹开展车联网平台研发及运营、充电设施建设运维、电动汽车租售及增值业务等。京东集团是中国收入规模位居前列的互联网企业,业务涉及电商、金融和物流三大板块,更是国内最大的新能源汽车使用方之一。

  根据协议,国网电动汽车公司将为京东集团提供充电设施建设运维、充换电、新能源汽车整车供应及租赁服务,并向京东开放充电场站位置、动态等必要的智慧车联网平台数据,开展技术数据分析,指导后续产品迭代升级;在京东开设线上旗舰店,借助京东平台流量为更多消费者带去新能源整车、充电桩等商品和一站式服务。在金融领域,京东集团将为国网电动汽车公司提供基于京东支付、免密协议支付的收单解决方案,优化用户充电场景的支付收单结算需求,同时提供ETC线上办理等增值服务,提升国网电动汽车公司的服务体验与竞争力。智能采购也是双方达成的合作领域之一,基于平台优势和供应链整合能力,国网电动汽车公司将通过京东提供的一站式平台服务,实现降本增效及“互联网+购销”升级。

  

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729