国网北京电力开发应用电缆精益化管理系统
时间:2017-09-27 来源:国家电网报 作者:姜超

  9月25日,国网北京市电力公司完成电缆精益化管理系统整体功能开发工作。该系统通过整合设备基础数据、人员空间位置、运行状态参数等信息,实现了电缆路径明晰、通道资源可视、巡检任务掌控和状态参数集成。

  国网北京电力电缆精益化管理系统建设主要包括地下管网图形资源管理、生产业务管理、自动化监控等三大功能模块。其中,管网图形资源管理模块可实现对所有管网及电缆网资源的精确查询、高级查询、坐标定位和图形展示,实现相关资源的历史分析和报表统计等功能;生产业务管理模块具备断面审批、有限空间作业管理等生产业务管理功能;自动化监控系统可实时监控隧道井盖、风机、水泵等运行状态,实现电缆光纤测温、接地电流、负荷等数据的实时查询。该模块还具备综合展示、专题监控等功能,并可对隧道及电缆的各类异常情况进行自动告警,利于运维人员及时抢修恢复。

  在此基础上,国网北京电力升级系统功能,完成电缆精益化管理系统与智能巡检移动作业终端的集成,在系统中实时展示运维人员的巡检过程,并动态展示巡检轨迹信息;在系统中展示重要政治保电任务所涉及的数据,为政治保电工作提供支撑;新增“电子标签导入”和“电子标签维护”功能,建立电子标签运行库,提升电子标签整体管理水平。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729