国网信通产业集团成功研发“海燕330”芯片
时间:2017-11-30 来源:国家电网报 作者:白志华 尤凤珍

  日前,国网信息通信产业集团有限公司所属智芯公司设计研发的“海燕330”芯片成功面世。国网信通产业集团将研究低功耗、高性能工控芯片技术列为“十三五”重点工作任务,对主控芯片产品线投入了大量资源,经过不断实践和技术积累,终于推出海燕330系列主控芯片的首款产品。

  “海燕330”芯片采用独创超低功耗设计理念,静态功耗达到国际领先水平;特制高精度内部高频时钟,为用户节约外部晶振资源,并提供丰富的内存配置,集成了多种外设接口。芯片采用了业内一流的快速响应设计,以及高精度参考电压源,抗静电能力达4kV以上,适应电力工业可靠性需求,整体性能处于同类产品前列;具有完善的配套文档、开发套件及开发支持,助力用户设计开发。

  “海燕330”芯片可在配网自动化、用电信息采集、能源替代、工业物联网及智能楼宇等多个领域应用,如故障指示器、充电桩、智能电表等实际应用,针对客户不同的应用场景提供有效的解决方案。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729