国网辽宁电力优化信息系统性能架构
时间:2018-04-27 来源:国家电网报 作者:乔林 王丹妮

  本报讯 “以前录入日志中的天气信息系统字数有上限,经常无法保存,上传过的文件还经常丢失,现在真是又快又方便!”4月24日,辽宁鞍山供电公司海城66千伏西新变电站员工赵忠富在国网辽宁省电力有限公司信息系统优化调查回访中这样说道。

  年初以来,国网辽宁电力总结了2016~2017年信息系统实用化诊断工作成果,在依照国家电网公司典型设计方案,借鉴其他省份先进经验基础上,提前调研各基层班组减负信息系统支撑情况,并细致分析调研结果,组织信息通信分公司信息系统运维团队开展信息系统性能优化提升工作,保证了工作有序、有效开展。国网辽宁电力将此项工作列为“重要系统性能及架构优化项目”,优化范围覆盖基建管理、经济法律等8套重要一级部署系统和二级部署的信息通信管理系统。

  国网辽宁电力信通分公司严格管控,与实施单位积极配合,历时3个月,顺利完成此项工作。其间,该公司克服TMS系统特殊、复杂等困难,达到了优化方案的预期效果。国网辽宁电力系统整体体验效果提升10%以上,数据库平均事务响应时间、平均事务CPU时间等关键性能参数提升15%。参数的优化进一步提升了系统的稳定性,降低了宕机风险,保障了系统的可用性和安全性。重要信息系统性能的优化,提升了客户体验和系统的实用化水平,为信息系统深化应用工作奠定了基础,进一步助力企业生产经营管理工作顺利开展。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729