国网上海电力研制换流站运维人员防护装备
时间:2019-05-05 来源:国家电网报 作者:戴缘生

 

  本报讯 4月23日,±800千伏奉贤换流站运维人员穿着新研制的防护装备巡检站内设备。

  为保护换流站运维人员巡检换流变等特殊设备时的人身安全,根据国家电网有限公司设备管理部统一部署,国网上海市电力公司启动换流站运维人员防护装备配置方案研究,调研目前市场开发的全身防护装备,并与换流站一线运维人员、消防专业研究机构及防护面料专家充分讨论,最终研制出这套新型防护装备。

  据了解,这套防护装备包括防护面屏、全身防护服和防护手套,配合现有安全帽和绝缘鞋共同使用,能在短时间内避免火焰、高温、电弧和异物伤害。该防护装备中,防护面罩具有光学等级高、抗紫外线辐射能力强等特点,能有效保护运维人员的头部且不影响佩戴安全帽;全身防护服使用新型本质阻燃面料,隔热性能好,成衣轻便舒适;防护手套具有阻燃、防电弧、耐切割等特点,目前已在国网上海电力管理的奉贤、南桥、华新和枫泾4座换流站率先配置到位并投入使用。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729