公司成功举办首届配电自动化专业技能竞赛
时间:2019-11-13 来源:国家电网报 作者:王金宇

  本报讯 10月29日~11月1日,国家电网有限公司首届配电自动化专业技能竞赛在国网江苏电力技能培训中心成功举办。

  本次竞赛着眼于加强配电自动化队伍建设和技术交流,以赛促培、以赛促学、以赛促用,以提高公司系统一线运维队伍技术技能,推动配电自动化系统实用化水平全面提升。来自27个省级电力公司的216名选手参加了配电自动化主站和终端两个专业方向的比赛,最终决出主站方向个人奖9名、终端方向个人奖14名、团体奖6个、优秀组织奖6个。

  为做好本次竞赛工作,国网设备部会同相关部门科学谋划、周密部署,各省级电力公司精心组织、认真备战,广泛动员公司系统优秀配电自动化专业技术人才积极参与,有力促进了配电自动化专业整体技术技能水平的提升,带动了配电自动化专业队伍的健康发展,为全面提升配电网全息感知、泛在物联、开放共享、融合创新水平提供了坚强人才支撑。

  本次竞赛由国网设备部主办、国网江苏电力承办。公司总经理助理单业才参加竞赛总结会。国网安监部、人资部、工会有关同志参加竞赛启动会及总结会。中国电科院、国网技术学院、国网经研院、南瑞集团、许继集团等单位为竞赛提供技术支撑。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729