能源物联网与区块链技术联合实验室成立
时间:2019-11-13 来源:国家电网报 作者:王舒 王明

国网信通产业集团与昆明理工大学合作

能源物联网与区块链技术联合实验室成立

  本报讯 11月4日,国网信通产业集团有限公司与昆明理工大学联合成立能源物联网与区块链技术联合实验室,双方共同签署战略合作协议及实验室合作协议。

  前期,国网信通产业集团与昆明理工大学已共同开展了能源区块链领域的基础理论研究与产业化工作,取得了良好成果。本次战略合作协议和实验室合作协议的签署,标志着双方战略合作关系正式确立。

  昆明理工大学将为国网信通产业集团在区块链技术方面提供坚实理论支撑,该集团将为昆明理工大学的研究成果提供可靠平台和技术支持。

  据悉,国网信通产业集团自主研发的区块链产品“思极链”已与昆明理工大学相关团队成功构建面向微电网的原型验证系统。该集团具备开展该方向关键技术、软硬件产品及相关技术标准研究的能力。双方将以联合实验室为载体,积极落实战略合作协议内容,加强基础合作和产业落地,全方位拓展合作空间。

  双方表示,后续要加强合作研发,共同攻关,一同争取科技部、工信部及省级相关科研项目,实现优势互补。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729