国内容量最大的三相一体发电机变压器通过试验
时间:2018-04-03 来源:国家电网报 作者:付燕荣 王俊

  国内容量最大的三相一体发电机变压器一次性通过试验

  近日,山东电工电气集团有限公司所属常州东芝变压器有限公司自主研发设计的1330兆伏安/500千伏主变压器一次性通过试验。该变压器是为“一带一路”百万千瓦级超超临界机组工程的印尼爪哇7号项目主变。据了解,该变压器为我国容量最大的三相一体500千伏发电机变压器。该变压器的研制成功,为常州东芝变压器公司在超大型发电机变压器设计、制造等关键技术方面积累丰富经验,并在超大型变压器市场竞争中占据行业领先地位。

  山东电工电气高度重视、科学安排生产、合理利用资源,高效协调各部门紧密配合,把质量为本理念贯穿生产经营全过程,全力以赴打造精品变压器;在合同执行、质量管控、物流管理、现场配合及进度控制等方面,坚持高标准、严要求,全面管控各个关键点,切实做好“五防”(防紫外线、防高温、防高湿、防盐雾、防雷暴)、做到“四零”(零缺陷、零缺件、零延误、零货损),实现安全可靠、高效减排目标,产品试验的各项性能指标均优于标准要求。

  该项目是中国“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”规划对接示范工程。项目建成后,将对印尼当地经济发展起到重要的推动作用,并有效带动中国和印尼在后续投资和建设领域的深度合作。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729