埃塞俄比亚阿贝萨托学校供电工程投运
时间:2018-04-10 来源:国家电网报 作者:唐智勇 雷鸣

  埃塞俄比亚阿贝萨托学校供电工程投运

  日前,中国电力技术装备有限公司承建的全球能源互联网首个能源援助项目——埃塞俄比亚阿贝萨托学校供电工程投运。工程为埃塞俄比亚奥罗米亚州阿贝萨托学校200名师生提供可靠电力保障,改善了学校教学条件,为解决周边贫困村庄无电问题奠定了基础。援助项目由全球能源互联网发展合作组织出资建设。

  阿贝萨托学校位于埃塞俄比亚首都东南约45千米的奥罗米亚州格兰镇的一处山区,尚未通电,学校只能依靠柴油发电机每日发电两小时维持必须的教学活动。中电装备公司采用EPC方式承建学校供电工程,建设一条长约3.4千米的15千伏供电线路及1台柱上变,对40间中小学教室和职工宿舍接线入户安装,修缮和兴建校舍围栏、校门、操场、校室和主道路等。工程2018年1月1日开工建设,3月17日带电运行。项目正式投运后,该校将使用市政供电,用电成本下降近80%。下一步,该援助工程将正式捐赠移交给埃塞俄比亚政府,埃塞俄比亚配电公司将负责项目交付后的运行、维护与检修,保证线路安全稳定运行。

  近年来,中电装备公司认真贯彻落实国家电网公司国际化战略部署,不断加快“走出去”步伐,积极履行企业社会责任,推动更高水平、更广范围与项目当地实现合作共赢、共同发展。该公司建设的海外工程均实现履约目标,在为当地创造大量就业岗位的同时,显著拉动了项目所在地经济增长,为项目合作伙伴带来综合效益。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729