公司召开电网标准物料压减成果发布会
时间:2018-08-03 来源: 作者: 记者许鹏

  公司召开电网标准物料压减成果发布会

  压减标准物料3290种 超额完成年度目标任务

 

  本报讯 7月31日,国家电网公司召开35千伏~750千伏电网标准物料压减成果发布电视电话会议,深入推进物资管理标准化工作,进一步统一思想、提高认识,做好电网标准物料压减成果应用,为持续提升物资采购质量、“选好选优”设备奠定基础。公司副总经理韩君出席会议并讲话。

  在今年公司“两会”上,舒印彪董事长提出要“精简设备选型,35千伏~750千伏电网标准物料种类压减10%以上”。今年上半年,国网物资部会同相关部门,以运用大数据分析为主、专业复核为辅的工作方式,实现物料精准压减,取得显著成效。35千伏~750千伏电网标准物料共计压减3290种,压减率34.4%,超额完成年度工作任务。在此基础上,为优化营商环境,35千伏和110千伏业扩配套工程标准物料进一步压减到150种,变压器、组合电器等4类主设备标准物料压减到50种以内,支撑业扩配套协议库存采购。

  韩君说,物料压减是适应电网高质量发展的客观需要,是提升公司集团化运作水平和核心竞争力的重要手段。要做好成果宣贯,推广应用大数据分析方法,复制精简经验,推动压减工作水平提升。要做好协同配合,全面推动标准物料压减成果的落地应用,做到横向协调联动,纵向强化管控。各省公司要结合总部压减成果,启动本省的物料再压减工作,在总部成果基础上再压减10%以上,8月上旬完成本项工作。同时,要在总部发布标准物料清单的基础上,形成省级的差异化目标及标准物料控制清单,“优选清单”物料占比达到60%,推动供应链全流程管理的标准化应用。

  国网物资部作电网标准物料压减工作报告,国网运检部、基建部对下一步协同工作提出要求,国网江苏、辽宁电力作成果应用交流发言。

  

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729