500千伏北京房山—天津南蔡外受电通道开工
时间:2018-01-05 来源:国家电网报 作者:赵一

  2017年12月27日,随着21号塔基的施工入场,国网北京市电力公司负责建设的500千伏北京房山—天津南蔡外受电通道工程正式开工建设。

  “十三五”期间,为满足北京市负荷增长和以“煤改电”为代表的负荷大幅接入,国网北京电力依托国家电网公司特高压规划,加强外受电通道建设。500千伏房山—南蔡外受电通道工程建成后,可提高京津及冀北电网西电东送能力、增强电网安全可靠性,提高京津及冀北电网受电断面的受电能力,满足负荷不断发展的需求,有利于提高京津及冀北电网的安全稳定水平。

  国网北京电力创新前期协调机制。外受电通道工程在初步设计阶段即开始超前策划前期工作,落实属地区、镇两级政府及沿线穿跨越等重点单位的路径协议;在施工招标阶段,同步开展签署战略协议、开展补偿评估等前期工作。该公司通过与属地政府签署战略合作协议、成立联合协调小组、政府部门现场办公等方式,保障施工单位提早进场,确保工程建设顺利实施。

  外受电通道工程体量较大、参建单位多、调度协调难度大。国网北京电力坚持靠前指挥原则,坚持各项工程周调度会制度,组织属地公司、设计、物资、监理、施工等参建各方现场集中办公,扎实开展过程管控,保证各项调度内容落实到位。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729