国网浙江电力今年将加大电网工程建设力度
时间:2018-02-14 来源:国家电网报 作者:张子凡
国网浙江电力今年将加大电网工程建设力度
计划开工线路长度3889千米、变电容量3001万千伏安

  2月8日,国网浙江省电力有限公司公布2018年浙江省输电网工程计划。今年,国网浙江电力计划开工110千伏及以上输变电工程167项,开工线路长度3889千米、变电容量3001万千伏安;计划投产110千伏及以上输变电工程151项,投产线路长度3098千米、变电容量2507万千伏安。

  从开工规模来看,开工线路里程是2017年的2倍,开工变电容量是2017年的1.6倍。国网浙江电力相关负责人表示,今年浙江电网工程呈现出建设任务重、扩建改建多、安全风险高的态势。

  为保证浙江电网建设安全优质高效,国网浙江电力将全面开展输变电工程“质量提升年”活动。重点抓住工程建设质量关键环节,落实各阶段质量管理主体责任,实现全业务覆盖、全过程控制、全环节管控的一体化质量监督管理,全面落实可研评审、工程设计等十项关键节点质量责任,提高输变电工程全过程、全方位质量管控水平。

  国网浙江电力将加强横向协同推动责任落实。在规划设计环节体现技术标准和采购标准要求;在招标采购环节落实设备材料差异化采购策略,遵循“价优质优”原则,选择质量好、信得过的设备;在设备监造环节落实工厂设备监造终身责任制;在设备验收环节把好设备抽检、出场验收和进场验收三道关口;在安装调试环节严格落实工艺关键环节、薄弱环节的管控要求。同时,该公司还将广泛应用“互联网+”技术,提升工程建设的信息化、智能化水平。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729