福建南平延平区供电加快实施配网改造升级
时间:2018-05-14 来源:国家电网报 作者:林丽 陈书忠

  本报讯 5月9日,福建南平延平区供电公司组织9名工作人员对茫荡镇大洋村10千伏中际线16杆实施配网改造,保障该村可靠供电。

  由于大洋村旅游业迅速发展,原有用电负荷已满足不了现有的用电需求,严重影响村民生产生活用电。为根治当地村民生产生活用电“卡脖子”问题,延平区供电公司多次组织员工实地勘查并制订施工方案,改造低压线路4千米。同时,该公司结合线路改造,更换部分受腐蚀严重的老旧横担、绝缘子等。

  “本次对10千伏中际线的改造,能够有效解决大洋村生产生活、旅游用电的问题,对该村的经济发展、老百姓的生活水平提高有极为重要的意义。”该公司相关负责人说。

  据悉,为改变延平区农村生产生活用电“卡脖子”问题,提高供电可靠性,保证农村电网安全、稳定运行。2018年,延平区供电公司加快配网改造升级步伐,稳步推进配网改造升级项目,对低电压台区进行统一规划,逐一整改,计划投资对76个工程改造升级,改造10千伏线路106.64千米、低压线路31.72千米,新增配变38台,提升供电质量,让群众用上放心电。

  下一步,延平区供电公司将通过增加配变布点、缩短供电半径等措施改造低电压台区,解决农村低电压、超过载等问题,为农村经济发展注入新动能。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729