1000千伏北京西—石家庄线路工程3标段架线
时间:2018-11-06 来源:国家电网报 作者:张爱萍 张晓军

  本报讯 11月1日,1000千伏北京西—石家庄交流特高压输变电工程线路工程3标段首档区段开始架线施工。

  该线路工程3标段由辽宁省送变电工程有限公司负责承建,于2018年1月开工建设,预计2019年6月竣工投运,计划工期510天。线路工程3标段途径河北省保定安国县、石家庄辛集市和衡水安平县、深州市,双回路线路长度2×50.732千米,新建同塔双回路钢管塔95基,采用8分裂铝合金芯铝绞线。

  为了优质高效完成工程建设任务,项目部根据规定并结合工程特点,研究沿线的交通情况、塔位地形后,选择放线区段,前期完成了跨越架搭设以及安全文明施工布置、悬挂滑车、展放引绳、安全保护措施等准备工作。项目部严格落实施工方案,做好现场相关措施,确保架线施工安全有序开展,提高架线工程的质量工艺水平。

  1000千伏北京西—石家庄交流特高压输变电工程线路工程,是华北区域特高压电网成环成网的关键组成部分,有助于提升京津冀及华北电网安全稳定水平,缓解河北南部地区用电紧张局面,满足京津冀(含雄安新区)用电负荷增长需要。同时,该工程投运可提高华北电网运行的灵活性和可靠性,增强华北主网抵御严重故障的能力,进一步提升资源配置能力,加强南北通道的互济能力。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729