首页>电网资讯>电网建设

国网安徽电力500千伏长临河输变电工程投运

时间:2015-07-14 来源:英大网 作者:陈鹏程 张阳 张金锋

  7月9日,随着众长5371、众临5372线启动送电,标志着安徽电网迎峰度夏重点工程——500千伏长临河输变电工程全面竣工投运。

  本期投运的两条线路起于500千伏众兴变,止于500千伏长临河变,按照同塔双回路架设,共有铁塔112基,线路全长44.848千米。该项目的建成投运,实现了皖中电网500千伏东、中通道的直接互联,显著改善安徽主网架结构薄弱问题,并将成为合肥南部地区重要的电源支撑点,为经济社会发展提供坚实保障。

  线路工程路径走向环绕合肥市区,安全风险高,施工难度大,政处困难突出。施工过程中跨越了12次220千伏线路,1条110千伏线路,10千伏至35千伏线路近百次,跨越高速公路3次,跨越铁路3次。负责本体建设管理的国网安徽经研院在安徽公司指导下,在合肥供电公司大力协调和相关直属单位配合下,历时17个月,安全优质如期完成工程建设任务。

  作为生产验收和运维管理的主管单位,安徽检修公司各部门通力协作、密切配合,按照安全生产大整顿活动要求,坚决杜绝违章作业发生。验收过程中,检修人员克服梅雨季节高温多雨的气候特点,逐基登塔、全面走线,将四旋翼无人机巡视、直升机巡视与人工验收相融合,以“多保险”方式保障线路的验收质量,共消除线路缺陷138处,消缺率100%,实现了工程的零缺陷投运。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]