首页>电网资讯>电网人物

除夕这样过

时间:2016-02-15 来源:英大网 作者:刘俊泽 陈锌

  “喂,你好调度!我是配电急修班王铭玉。”“你好!0时8分,监控员发现10千伏地质线负荷减少,请对10千伏地质线带电巡线。”2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,值班员王铭玉迅速整理工具备件,带上巡线人员驱车前往10千伏地质线巡线查缺。

  快过年了,家家户户挂起大红灯笼,人们正沉浸在合家团聚的时刻。黄色电力抢修车疾驰在凛冽的寒风中,风“呼呼”从车窗外呼啸而过,路上雨雪结冰,道路湿滑,王铭玉小心翼翼地驾驶着抢修车前行。

  到达现场后,王铭玉和同行的巡线人员迅速沿线路查看线路运行情况,在建设小区线路段,他们发现鬃厂分支5号杆建设小区电缆因供热抢修被挖断,导致10千伏地质线2号开关跳闸。

  “大过年的,咱们得抓紧时间抢修,好让老百姓过个亮堂年。”王铭玉说完赶紧通知人员准备抢修材料、工具对故障电缆抢修。黑夜里,一群供电员工争分夺秒地挖地下沟、爬电杆、接电缆。寒风刺骨,王铭玉他们因干活裸露的手冻得又红又肿,像个大馒头,又痒又痛他们都来不及揉搓一下。从黑夜到旭日东升,他们不间断地加快抢修。2月7日8时14分,故障电缆成功修复,10千伏地质线全线恢复送电。

  此时,王铭玉和同事们已在寒冷的冬夜里连续工作了近5个小时,班员孟凡利的脚已经失去了知觉,一个趔趄差点摔倒。10千伏地质线全线恢复送电的那一刻,在场的所有人都松了一口气,终于能让小区6000多家客户过上亮堂年了。

  初升的太阳照亮了城市,家家户户都忙着准备年夜饭,节日的气氛格外浓。王铭玉和同事们拖着疲惫的身躯,整理好器具装到车上,驱车回到班组。看着班组门口贴好的春联,他们不敢有丝毫放松,因为他们知道,除夕夜急修班成员更要坚守,守护好这万家灯火团圆夜。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]