首页>电网资讯>电网人物

陀螺似的领头雁


----记龙岩连城供电公司支援泉州抢修队队长林剑锋

时间:2016-09-19 来源:英大网 作者:罗巧榕

  他,不是奔波在各个受灾点协调物资和人员作业安排,就是与当地供电部门进行电话沟通作业交底和现场情况,不是在立杆架线抢修现场指挥协调,就是在深夜里与作业负责人探讨第二天的开工准备。他的步伐没有停过,他的手机没有停过,他是龙岩连城供电公司支援泉州抢修队队长林剑锋,像陀螺一样不停地转动自己的光和热,旋转出一名共产党员最美的炫光。

  八月十五中秋之夜,林队长放弃与家人团圆的日子,奋战在“莫兰蒂”台风受灾点连城县莒溪镇,对连城莒溪35千伏莒陈线连夜抢修,与抢修队员吃了简易的晚餐后,到深夜11时才回到家中,怀着满心的愧疚望着早已睡入梦乡的妻子和女儿。

  第二天一大早,接到上级安排支援泉州的抢修任务后,休息仅6个小时的队长林剑锋立马收拾行李,带着22名抢修人员连夜驰援。当天晚上8时30分,抵达电网损坏最严重的泉州南安水头镇,林队长不顾长途奔波劳累,顾不及吃上晚饭,立马与当地的供电所负责人联系,连夜部署抢险救援方案,并到现场实地勘察,回来宾馆就着吃些冷饭后,又与其它队员一起研究抢修方案,制定标准作业流程,详细分配工作任务,一切工作安排妥当后,到凌晨3时才休息。

  “大家利用午饭时间,把下午的作业分工安排一下,你们两个负责安排挖掘机吊杆,你们负责材料运送,你们……”9月17日,已经被灼热的太阳晒得脸有许泛红的林剑锋队长,利用吃午饭的时间,用略微嘶哑的声音交待当天下午的作业分工,只为争分夺秒为灾区人民早日送上电。

  在石井镇园下村抢修现场,蚊虫的叮咬、酷热的气候、物资材料不齐全等诸多困难丝毫没有影响到林剑锋队长的保电履责工作。因当地手机信号网络中断,为与外界工作沟通联系,林队长常常要到5公里以外的地方打电话,收到具体工作内容后又要回到抢修点交待其它班员开展工作,来回奔波,工作思路却缜密周到。经过一天的作业,共在石井镇10千伏芦青线立杆9根。

  “当地百姓都期盼着早日送电,我们做的这些都是义不容辞的,再说我还是一名党员。”朴实的话语道出林队长与灾区人民心连心的情结。

  林剑锋队长的手机电话没有停过,唯没有与家人打一个电话的时间。抢修队里需要抢修材料,他半夜都在办理协调;灾区需要紧急送电,他立即安排人员赶赴现场。白天忙着抢修,晚上忙于当天任务总结与第二天任务分派,每天只睡4个小时,陀螺似的奋战在抗灾保供电一线。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]