首页>电网资讯>电网要闻

国家电网公司电力直接交易累计减少客户购电支出271亿元


时间:2016-12-08 来源:国家电网报 作者:严宇

  今年以来,公司电力市场交易成效显著,改革红利不断释放。1~11月,公司经营区各电力交易中心总电量完成34246亿千瓦时,同比增长5.0%。其中,中长期合同电量完成27355亿千瓦时,占总电量的79.9%;市场交易电量完成6891亿千瓦时,占总电量的20.1%,同比增长62.1%。市场交易电量中,电力直接交易电量完成4525亿千瓦时,减少电力客户购电支出271亿元。 

  截至11月底,北京电力交易中心已组织新疆送江苏、江西、天津、广东、北京5省(市)“电力援疆”市场交易,共计26.26亿千瓦时,促进了新疆自治区优势资源转换战略,推进新能源在全国更大范围优化配置,有利于中东部援助省份节能减排,实现多方共赢。 

  11月,北京电力交易中心在交易平台组织省间市场交易共计19.29亿千瓦时,分别为新疆送广东、北京“电力援疆”交易10.59亿千瓦时,宁夏与上海新能源替代火电省间发电权交易0.74亿千瓦时,西北送重庆交易4.10亿千瓦时,灵绍直流宁夏送浙江交易3.86亿千瓦时。此外,公司经营区各电力交易中心组织电力直接交易电量共计81.22亿千瓦时。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]