首页>电网资讯>电网要闻

顾秀莲率中国工经联主席团第十次会议代表到公司调研


时间:2016-12-28 来源:国家电网报 作者:马佳

  12月27日,第十届全国人大常委会副委员长、中国工业经济联合会名誉会长顾秀莲,率中国工业经济联合会主席团第十次会议代表到国家电网公司调研。中国工业经济联合会会长李毅中参加调研。公司董事长、党组书记舒印彪,公司党组成员、职工董事、工会主席刘广迎陪同调研。 

  顾秀莲一行实地考察了国家电力调度控制中心,听取了关于国家电网网架结构、可再生能源发展、电网调度运行等相关情况的汇报,肯定了公司发展成就并向公司员工致以亲切慰问。了解到公司2016年名列《财富》世界500强企业第二位,经营区域新能源并网装机容量超过2亿千瓦,连续三次获得中国工业大奖等情况后,顾秀莲对公司自主创新能力、先进的电网调控技术、高质量的经营效益等给予充分肯定,鼓励公司持续创新,取得更大成绩。 

  舒印彪对顾秀莲一行到公司调研指导表示欢迎,对代表们关于电网规划与建设、促进清洁发展等方面提出的意见和建议表示感谢,并就大家关注的东北窝电、电网核心硬件国产化等问题给予回应。他表示,国家电网公司认真贯彻落实国家新一轮东北振兴战略,积极推动东北电网实现内联外通,加快建设电力通道,促进东北富余电力外送,同时建设抽水蓄能电站,优化调整东北地区电源结构。目前,国家电网公司持续提升自主创新能力,智能电网调度系统硬件全部国产化,实现全网自动化控制;特高压技术拥有完全自主知识产权,在跨区资源配置,促进清洁能源大规模开发、大范围配置方面发挥了重要作用。未来,国家电网公司将进一步加快发展,积极服务民生改善和经济社会发展。 

  公司总经理助理张智刚、总经济师赵庆波,公司总部相关部门主要负责同志陪同调研。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]