首页>电网资讯>电网要闻

藏中联网工程科技创新院士专家咨询会召开


时间:2016-12-28 来源:国家电网报 作者:卢忠东

  12月21日,国家电网公司藏中联网工程科技创新院士专家咨询会在京召开。会议邀请中国工程院、中国科学院8位院士以及中国能源研究会等11位专家,针对工程建设实施方案及创新方向提出合理化建议,为工程建设解决技术难题献计献策。国家电网公司副总经理刘泽洪出席会议并讲话。 

  会上,中国工程院院士、原中国工程院副院长谢克昌,中国工程院院士蔡美峰、郭剑波、黄其励、刘吉臻,中国科学院院士卢强、尹浩、郑度以及中国能源研究会常务副理事长史玉波等专家,结合自身研究专业,就工程科技创新方向和重点进行了深入的研讨交流,发表了观点和看法,提出了建设性的意见和建议。 

  刘泽洪代表国家电网公司对与会院士、专家为藏中联网工程建设提供的支撑表示感谢,对工程建设工作提出具体要求。他表示,国家电网公司非常期望,也非常支持借助工程建设这个平台,培育科技成果,工程建设要充分发挥科技的指导作用,和已开展的工作有连贯性,总结提高标准化,科技研究应用要有重点并与电网工程相结合。工程建设指挥部需要认真归纳整理院士、专家提出的意见和建议,应用好、总结好,工程建设要为“一带一路”国家战略实现基础设施互联,总结形成经验和理论,为电网建设进入中亚地区和国际市场提供标准和支撑。 

  会议由公司副总经济师兼西南分部主任、藏中联网工程建设指挥部总指挥王抒祥主持。国网科技部、基建部,国网西藏电力有限公司主要负责人出席会议,国网西南分部、藏中联网工程建设指挥部负责人及相关部门负责人参加会议。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]