首页>电网资讯>电网要闻

埃塞霍莱塔变电站400千伏区域并网投运


时间:2016-12-28 来源:国家电网报 作者:朱利伟

  12月19日,从中国电力技术装备有限公司获悉,由该公司总承包建设的埃塞俄比亚GDHA500千伏输变电工程霍莱塔(Holeta)变电站400千伏区域及无功补偿装置已并网投运。 

  500千伏霍莱塔变电站占地面积33万平方米,是非洲目前最大的变电站,也是GDHA500千伏输变电工程最重要的受端变电站。根据当地电网的需要,经过业主和建设方的精心调试和准备,霍莱塔变电站400千伏区域及无功补偿装置投入电网运行。试运行期间,对当地首都地区电压稳定水平起到明显改善作用,据当地电力调度部门人员称,电压波动幅度明显降低,电压合格率上升了30%。 

  埃塞GDHA500千伏输变电工程是国家电网公司首个投运的大型国际总承包工程,工程按期完工,工程质量得到业主和电力同行高度认可。霍莱塔变电站400千伏区域及无功补偿装置送电并网投运标志着埃塞俄比亚GDHA500千伏输变电工程正式发挥作用,对推动埃塞俄比亚经济发展、改善当地民众生活条件具有重要意义,对两国电力能源领域合作具有良好示范作用。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]