首页>电网资讯>基层资讯

新沂供电公司积极迎战寒潮天气保供电


时间:2016-11-23 来源:英大网 作者:袁成虎 王福宁

  1122日以来,江苏新沂地区受寒潮气候影响出现大幅降温、冰冻天气,为防止寒潮对电网及设备安全稳定运行带来的影响,江苏新沂市供电公司超前防范,认真做好低温大风雨雪冰冻等异常灾害性天气的防范工作,确保电网安全运行。

  该公司相关部门及时关注气候变化,在第一时间预警未来几天天气变化情况,及时启动预警机制,使保电队伍随时进入“临战”状态;各单位严格按照《新沂市供电公司特殊天气保供电应急预案》完善应急机制和措施,加强对10千伏及以上输配变设备和线路的重点巡视,密切关注电网负荷上升情况,尤其是重点线路的负荷曲线变化,对电网设备运行情况进行一次全面细致地排查;针对寒潮天气取暖用电增多的状况,合理安排电网运行方式;客服中心增加客服热线值班人员,确保服务到位;同时提前做好抢修人员、车辆、物资、材料等备品备件的后勤保障工作,保证突发故障情况下有备无患。

  在密切关注天气的基础上,该公司还通过媒体发布冬季寒冷天气下安全用电提醒,并通过负荷监控对重要用户发布电网预警和安全用电告知,提请客户加强值班管理。目前,该公司18支抢修队伍24小时待命,加强特殊天气的应急值班工作,强化值班制度,强化信息调度,保持通讯畅通,以切实提升特殊天气期间公司各部门的整体应对作战能力,确保电网在特殊天气下的安全稳定运行。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
热点关注
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]