首页>电网资讯>基层资讯

河南济源供电公司:积极应对寒潮天气


时间:2016-11-23 来源:英大网 作者:杨战营

  1121日,河南济源供电公司组织输、配、变电的运检人员对辖区内重要线路、35千伏及以上变电站进行特巡,积极应对寒潮来袭对线路、设备带来的威胁,确保电网安全稳定运行。

  当天,济源市气象部门发出寒潮预警,强冷空气来袭,将影响该市全境,济源地区平均温度下降7摄氏度,部分山区将下降10摄氏度至12摄氏度,并伴随大风、冰冻天气,济源电网将面临严峻考验。

  针对寒潮侵袭,济源供电公司细化防控措施,狠抓职责落实,确保电网稳定运行。立即启动恶劣天气电网应急预案和事故处置预案,制定多项寒潮天气下应急防范保电措施,结合电网运行实际,及时调整电网运行方式,并积极与气象部门沟通,密切关注天气变化趋势,确保极端天气下设备安全稳定运行。加大电网设备巡视力度,缩短巡视、测温周期,对输、配、农、变的防风、防雨雪、防冰冻等设施进行“拉网式”排查,对发现的设备缺陷按照“一线一策”“一变一策”的原则,逐一记录在案,及时消除各类安全隐患,并制定防污闪、防冰闪措施,做到横向到边、纵向到底,提高电网应对寒潮天气的能力。

  同时,强化应急抢修管理。成立19支应急抢修队伍,构建协同联动防控体系,24小时待命,备足备品备件,随时做好应急处理和抢修准备,对发生的故障抢修第一时间响应、第一时间处理、第一时间恢复供电,全力保障用户可靠用电。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
热点关注
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]