首页>电网资讯>基层资讯

崇仁县供电公司:严阵以待今冬首轮强寒潮雨雪天气


时间:2016-11-23 来源:英大网 作者:

  1122日,江西崇仁县供电公司组织运检人员对10KV洪城线、洪宝线等配电线路开展了特巡,并对人口稠密区域的配变设备进行了红外测温,随时掌握线路设备运行状况,发现隐患缺陷及时消除,确保电网安全稳定运行,平稳度过近期的强寒潮雨雪天气。

  据气象部门预报,22日至23日寒潮来袭,受强冷空气南下影响,崇仁县境内有一次寒潮天气过程,偏北风加大到4至5级,时有小雨,24至25日早晨最低气温可低至6至7摄氏度,局部山区可能有雨夹雪或小雪,过程降温幅度将达到11到13摄氏度,部分山区可达到14到16摄氏度。

  面对寒潮天气来袭,该公司要求电力调度部门充分考虑寒潮、低温因素,精心安排运行方式,有针对性地做好重要输变电设备、重要附属设备多重故障的事故预想,提高电网稳定水平;各运检班组、供电所第一时间加强对各自辖区内输变电及配电设备、线路的特殊性巡视,加强重载设备、重点线路的红外测温工作;做好输配电线路防异物特巡工作,防止异物挂线后经雨雪浸泡造成跳闸故障;做好水泥杆、铁塔基础的特巡检查,及时发现并消除冻胀隐患;做好变电站设备防冻、防污闪、防冰闪措施,变电站户外端子箱的加热设备全部启动,防止变电设备因气温骤降发生漏油、漏气等严重缺陷,切实防范和消除雨雪冰冻、寒潮天气可能给电网运行带来的不利影响。

  与此同时,该公司还加强与县气象部门的及时联系,密切关注近期天气情况,跟踪天气变化趋势,分析气候变化对电网设备运行带来的影响,合理安排电网运行方式,强化电网运行监控;加强应急值班、配抢指挥中心等岗位值班力量,实行24小时值班,抢修人员保持手机24小时信息畅通,做好应急抢修准备,并备足备齐抢修物资、器材、车辆。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
热点关注
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]