首页>电网资讯>基层资讯

江苏宜兴市供电公司多举措备战寒潮来袭


时间:2016-11-23 来源:英大网 作者:蒋逸 王灏

  连日来,江苏宜兴市供电公司实施系列有效措施,保配电线路和设备在寒冬季节中安全平稳运行,多举措备战寒潮来袭。截止到1122日,该公司共发现消除令克打火、引线夹松动等各类安全隐患3处,更换接触器6台,清理配变周围异物和杂草47处,清理通道树木90余棵。

  在本次工作中,宜兴市供电公司组织运维人员分成4个检查小组,按照职责分工和“严、细、实、快”的要求,采取包线路、包配变等措施,对供电服务区范围的线路和设备进行一次全面安全用电大检查,重点检查10千伏和400伏线路杆塔、三线交跨是否符合安全距离,配电变压器是否存在渗油、缺油情况,保护器试跳是否灵敏等,对检查发现的缺陷明确责任人,及时落实整改。

  另外,宜兴市供电公司结合近期低温、大风等恶劣天气,组织开展夜间特巡,对配电设备的桩头、接点发热情况进行了红外线测温,并安排相关人员监测各村配变台区负荷,对负荷高峰时有可能超负荷的配变台区进行排查,经过合理优化调配,拿出了整改方案。同时,该公司还进一步完善寒冬季节故障抢修应急机制,加强故障报修值班和故障抢修力量,对抢修物资进行了认真盘点和补充,对抢修车辆进行了维护保养,值班人员24小时坚守岗位,保电车辆和人员随时听从调遣,保证能在第一时间处理用电故障。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
热点关注
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]