首页>电网资讯>综合资讯

山西太原供电公司排查治理配网隐患


时间:2016-12-08 来源:国家电网报 作者:田晓君

   12月6日,山西太原供电公司配电检修人员采用超声波和暂态地电压技术,排除了营盘线并州路1号环网柜凝露故障隐患。该公司结合冬季配网运行特性和区域气候特征,开展隐患排查治理,全面提升本质安全水平。 

  太原供电公司根据近年来配网设备故障典型案例,深入分析隐患原因和有效处理手段。该公司进一步加大冬季负荷晚高峰期间设备红外诊断排查频次,及时消除过热缺陷;针对冬季电缆沟容易存在积水、潮湿等现象,采用抽水、排水设备,做好开关柜封堵和墙面防渗漏措施,避免湿气进入沟内;加强农村配网运行管理,开展配网线路及台区负荷监测,及时调整、改造重载满载变压器和线路负荷;开展配网抢修情况分析,提升抢修研判、故障处理效率,规范现场安全管理及标准化作业;提升供电设备运维质量,对于存在缺陷或隐患设备加强跟踪监视,对于自然灾害频发和外力破坏严重区域实施差异化巡视,做好安全风险防控工作。 

  太原供电公司成立8支安全质量督察队,明察暗访,检查治理效果。同时,该公司对照检查标准,评估各单位安全生产状况,登记建档,及时整改;对暂时不能整改的隐患和问题,制定并落实防范措施,明确期限整改。

热门搜索:

我要评论

评论0

 
视觉
人物

除夕这样过

2月7日凌晨3点,急促的电话铃声打破了蒙东兴安供电公司配电急修班的平静,...[详细]