河南郸城县供电公司积极服务光伏扶贫项目
时间:2018-07-13 来源:国家电网报 作者:梁彩仙 刘兴刚

 
 
  本报讯 阳光灿烂,绿树绕田。7月9日10时,在阳光的照耀下,河南省郸城县秋渠乡于寨村光伏扶贫电站的光伏板,蓝光闪闪、熠熠生辉。几位身穿工作服的供电员工正穿梭其间,检查和维护光伏发电设备。

  于寨村光伏电站是郸城县光伏扶贫项目,投资240万元,装机容量297.33千瓦,于2017年10月开始建设,2018年1月22日并网,每月可发电3万千瓦时,每年能为该村带来30万元的固定收入。

  “阳光越充足,发的电越多。光伏电站解决了我们村的脱贫问题,实现了‘造血‘式扶贫。这离不开供电公司的优质服务。”秋渠乡政府经济发展中心主任黄学刚说。

  近年来,郸城县供电公司立足当地政府发展光伏产业扶贫大计,以扶贫攻坚为己任,开辟光伏发电并网项目绿色通道,优化服务流程,简化并网手续,积极为农民脱贫产业发展和脱贫摘帽铺路。尤其是2017年以来,面对农村光伏并网量大、施工任务重、人员严重不足等困难,该公司深化“一站式”服务,开辟手机APP线上报装通道,积极推行个性、多元化服务。为了保证光伏发电项目及时投产并网,该公司及时延伸和改造电力配套设施,全面了解项目需求,跟踪服务,推进工程进度。目前,在郸城县供电公司的助力下,该县已建成并网光伏发电项目154户,每月实现发电量20万千瓦时,上千户贫困家庭走上了“阳光”致富路。 

 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729