农林生物质发电行业创新与发展高峰论坛召开
时间:2018-09-19 来源:国家电网报 作者:

全国农林生物质发电行业创新与发展高峰论坛召开 

 
 
  9月5日至7日,全国农林生物质发电行业创新与发展高峰论坛在北京举行。论坛由中国产业发展促进会生物质能产业分会(以下简称“生物质能产业促进会”)主办。

  生物质能产业促进会执行副会长、中国节能环保集团公司总经济师、中国环境保护集团有限公司董事长郑朝晖出席会议并代表主办方致辞。郑朝晖表示,生物质能是仅次于煤炭、石油和天然气,居于世界能源消费总量第四位的能源。如今,越来越多新技术的推出,为生物质能行业的发展提供了强劲的动力,而强化技术创新,推动产业发展是协会坚持不懈的追求和责任,希望本次论坛的召开能为新时期行业的全面创新与发展贡献力量。

  为期三天的会议上,庆翔集团公司总经理王国茂、武汉森源蓝天环境科技工程有限公司总经理何顺永等做主旨演讲,内容涉及融资转型、运营管理、技术创新、电价补贴、环保政策等方面。

  9月6日下午,围绕论坛主题,来自不同领域的专家学者就产业发展趋势、排放标准、电价补贴、机组选型、设计优化、运行优化、电厂精细化管理等行业关注的焦点和商业模式创新开展了全方位多角度深入探讨。来自全国农林生物质发电行业企业代表、专家学者、设备供应商等200余人参加了本次论坛。
 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729