光伏云网入选制造业与互联网融合发展试点
时间:2018-09-28 来源:国家电网报 作者:李倩


光伏云网入选制造业与互联网融合发展试点示范项目

 

  本报讯 9月26日,工业和信息化部正式公布2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目名单。经单位推荐、专家组评审、网上公示等环节,“基于国网分布式光伏云网的新能源设备上云”成功入选其中的重点工业产品和设备上云试点示范项目。

  “2018年制造业与互联网融合发展试点示范项目”旨在贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》,推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范。国网电子商务有限公司(国网雄安金融科技集团)以物联网、大数据、人工智能及云计算等工业互联网理念、架构为依托,建设国网分布式光伏云网,为分布式光伏产业发展搭建全业务、全流程综合服务平台,实现设备建模、功率预测、在线交易、调度优化等服务,引领光伏产业走向一体化智能制造。

  目前光伏云网已接入客户111.56万户,装机容量4706.36万千瓦,累计交易规模突破197亿元,有效带动全产业链2000余家企业融通发展。下一步,光伏云网将继续提高新能源综合利用水平,推动并引领工业互联网技术在光伏、储能行业领域的应用。
.

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729