湖南隆回县村级光伏扶贫电站全部并网
时间:2018-10-11 来源:国家电网报 作者:刘元辉 刘萍


 
  本报讯 “预计全年可以发电12万千瓦时,可为村集体增收10.2万元。”10月7日,湖南省隆回县滩头镇塘冲片村党支部书记刘英豪指着并网10天的光伏扶贫电站说。隆回县今年共有188个光伏扶贫电站指标,塘冲片村光伏电站是其中之一。国庆节前,邵阳供电公司经过一个月奋战,实现隆回县村级光伏扶贫电站全部并网。

  作为光伏扶贫重大民生工程的参与者和建设者,邵阳供电公司科学谋划、统筹安排,严格按照湖南省委、省政府的工作要求,凝聚多方力量服务光伏扶贫攻坚工作。该公司抽调各专业人员组建“光伏扶贫共产党员突击队”,对光伏接入方案及可研随报随审。该公司还重点对接属地政府相关部门及主体工程建设进度较慢的客户,因地施策、因企施策,配合业主及设计单位开展现场踏勘,统筹考虑电网结构、电力消纳能力、贫困人口分布等因素,科学制订选址、选线方案,保障光伏扶贫电站建设进度。

  为了使光伏扶贫项目按时并网,邵阳供电公司在加快配套电网建设的同时,做好项目报装与接入工作。该公司设立180名项目经理,主动对接服务光伏客户,有效压缩业扩流程时限,定期赴现场开展技术指导,做到光伏工程满足并网条件的随即安排启动送电,一次性并网成功。
 

 

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729