青海海东供电公司服务中小学电采暖项目
时间:2017-11-10 来源:国家电网报 作者:李永鹏 邢震

  截至11月6日,青海海东供电公司完成青海省互助县丹麻镇中心学校、巴扎乡中心学校等22所学校的电采暖项目供电工作,各学校师生用上了清洁、高效的电供暖。

  今年,海东供电公司主动与政府相关部门沟通,结合县域义务教育学校标准化工作,改造互助县中小学的采暖设施,采用“以电代煤”方式供暖,提高采暖效率、节约资源、降低二氧化碳排放量。为确保电采暖项目有序推进,该公司主动与学校沟通联系,及时掌握用电规模等信息,优化电网网架结构,完成22所学校7400千伏安配电变压器的增容任务,保障了电采暖设备正常用电。同时,该公司组织员工上门检查电采暖设备,严把验收关,实行业扩报装流程全过程协办、催办和督办,确保电能替代项目早投运、早见效。

  海东供电公司主动安排员工走进学校,及时跟进、回访,帮助学校解决用电难题,保障学校冬季供暖工作安全、有序。自2015年起,该公司累计完成供区43所学校2.3万千伏安的电采暖项目改造供电工作。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729