冀北唐山丰南供电公司走进供暖企业上门服务
时间:2017-11-10 来源:国家电网报 作者:周宇翔

  11月8日,冀北唐山丰南区供电公司组织员工走进供热站、换热站、供暖企业,检查客户用电线路、设备,针对发现的隐患制订应对措施并帮助整改,指导客户做好事故预想和应急预案。

  冬季临近,供暖工作即将全面铺开。丰南区供电公司提前排查供暖用电线路,及时消除负荷接点、隔离刀闸等方面的缺陷。该公司主动上门,组织专业技术人员深入供区供暖企业了解用电需求,重点检查供暖企业的配电室、备用电源、高低压电机等电气设备用电安全,对存在安全隐患的设备提出整改意见,确保电气设备“零缺陷”运行;针对供暖企业用电设备闲置时间长的情况,建立了“一对一”服务机制,及时安排技术人员协助供暖企业试运行设备,实行24小时信息沟通制;加大线路巡视力度,以日巡和夜巡相结合的方式,巡查供暖企业的主供线路,增加红外测温次数及频率,确保主供线路安全稳定运行;向供暖企业宣传安全用电知识,提醒客户做好应对恶劣天气的准备工作。

  此外,丰南区供电公司优先保障供暖用电,建立客户服务档案和常态联系制度。在集中供暖工作全面铺开后,该公司将提供延伸服务,定期检查供暖企业的用电设施。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729