河南孟州市供电公司确保电商可靠用电
时间:2017-11-13 来源:国家电网报 作者:席松奇

  “师傅,你使用的导线已经破损,非常危险,我们现在给你更换一条新的导线……”11月7日,河南孟州供电公司员工走进孟州市电商产业园,认真检查电子商务企业用电设备,及时排查用电安全隐患,并耐心讲解安全用电知识,全力确保“双十一”期间的用电安全。

  近年来,孟州市被确定为河南省农村淘宝第一个试点县(市),成为阿里巴巴进军河南农村市场的第一站。这填补了河南省农村无淘宝的空白。目前,该市第一批农村淘宝村级服务站有24个。这些服务站以电子商务平台为基础,通过搭建县村两级服务网络,实现了“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通功能,在为了服务农民、创新农业、推动农村发展推出的一项战略举措。随着“双十一”的临近,孟州市供电公司积极与孟州市电商产业园、阿里巴巴农村淘宝孟州服务中心等电商企业沟通交流,并对涉及的线路和供电设备开展巡视、维护和消缺。

  此外,孟州市供电公司还积极做好抢修人员、车辆、物资的准备工作,保证一旦发生事故和异常情况能迅速得到处理。目前,该公司已为电商提供上门服务23次,排除用电安全隐患11处,发放安全用电常识宣传册820本。

我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729