辽宁沈阳供电公司简化流程提升办电质效
时间:2017-11-13 来源:国家电网报 作者:段莹莹 石阳
  “一证启动、一单受理的服务实在太给力了,这样的办事效率对于我们企业来说就是最直接的效益!”11月7日,辽宁沈阳供电公司的工作人员来到小神龙食品有限公司回访时该企业负责人说道。
  沈阳供电公司以客户需求为导向,加快落实营商环境建设和“互联网+”服务新要求,结合地区实际制定了一系列配套方案,创新实施“一证启动”“一单受理”、250千伏及以下电力工程“一户一档”等服务举措。以往,企业高压用电客户在申请办理临时用电手续、新装用电或增容用电时,需要提交高电压用电申请表、用电设备清单等材料。“一证启动”、“一单受理”的用电受理模式,简化了用电办理流程。客户在收到客户用电主体资格证明并签署“承诺书”后,就会正式受理用电申请。同时,该公司选派一批业务技能优秀的专家组成的大客户服务团队,通过鼓励客户开通掌上电力手机APP线上业务受理功能,提示客户办电流程节点及进度,使办理流程更加公开、透明。
  这一新举措的实施,使该公司将客户办电手续从8个工作日缩减至3个,供电方案设计时间从30天缩减至9天,审核时间从21天缩减至2天。
我要评论
英大传媒集团数字媒体中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729