林跃明:用心服务台商创业园
时间:2017-12-07 来源:国家电网报 作者:詹春艳 俞婷婷
  工作岗位:福建漳平市供电公司永福供电所副所长  工作亮点:曾获国网福建省电力有限公司优秀共产党员、龙岩供电公司劳动模范、漳平市“双亮双比”活动先进个人等荣誉称号。

  “制茶用电有问题,林跃明很快就会帮忙处理好。他不仅技术好,待人还很热情周到。”提起林跃明,福建龙岩永福台商创业园台湾高山茶厂的一名台商竖起了大拇指。

  林跃明是漳平市供电公司永福供电所副所长。作为一名基层供电人员,林跃明用心服务,保障永福台商创业园区的企业安全可靠用电。

  贴心服务 台商制茶更放心

  福建省漳平市永福镇有大陆最大的台湾高山茶产业基地。目前茶园面积5万多亩,有48家台企落户在此从事高山茶种植加工。

  用电好坏会决定高山茶品质的优劣。每次到茶叶采收季节,用电就成为台商最关注的问题。

  每到产茶季节,林跃明都会提前带领班组成员走访园区内的各个企业,主动与台商沟通了解制茶用电需求,第一时间掌握新增制茶机器的数量,有针对性地为企业开展变压器增容和线路改造,确保制茶期间每一台机器都能正常运转。

  “只有提前走访,及时掌握客户的用电情况,才能在服务中化被动为主动。”林跃明说。以往,一些台商到制茶开始时才向供电所申请增容业务,容易耽误制茶用电。

  因此,每到制茶季前,林跃明合理安排园区内供电线路、配电设施的检修维护,防止制茶中途因线路缺陷而导致断电。

  “我手机里存有供区内所有台商的电话号码。我会定期发送信息给台商,及时与他们沟通,解决用电难题。”林跃明说。

  为更好地服务台商,林跃明积极创新服务手段,拓宽服务内涵,向台商提供主动上门、预约等个性化服务,第一时间处理台商客户制茶用电故障,让台商享受VIP服务待遇。

  台品茶园总经理孙逸裕说:“电力的发展和服务的变化只能用翻天覆地来形容。林跃明设身处地为我们解难题、办实事,我要为他点赞。”

  快速抢修 挽回客户经济损失

  “供电公司服务到位,及时解决用电过程中遇到的问题,保障了我们台企安全可靠用电。”11月13日下午,漳平市台商联谊会会长李志鸿代表漳平台湾农民创业园区所有台商,将一面写有“高效便民,热情服务”的锦旗送到林跃明手中。

  “喂,林师傅吗,茶厂突然没电了,正在做茶,比较着急,麻烦过来帮我看下。“10月2日,正值国庆假期,林跃明接到台商林勇的电话,在简单询问现场情况后,林跃明怀疑是客户的电能表出现了故障。

  林跃明知道制茶期间对电能的要求非常高,如果停电时间过长,茶叶就浪费了。为减少台商的损失,林跃明立即带上一个三相电能表,马上赶往林勇的厂房。

  到达茶厂后,林跃明麻利地检查了电能表,发现电能表出线老化、接触不良,导致电能表接线柱烧毁,需要换表。在做好各项安全措施后,林跃明更换了电能表,十几分钟后,茶厂恢复了供电。

  看着重新转动的制茶机器,林勇激动地握住林跃明的手说:“太感谢你了!这么快恢复供电,为我挽回了损失。”

  “只要接到电话,不管几点钟,我们都会立刻前往,为客户提供电力抢修服务。”林跃明说。为更好地服务台商制茶用电,林跃明根据每个茶厂用电情况,按照地域和区块配备专门值班人员,随时待命,快速响应。

  “有可靠的电力保证,我们创业热情更高了。我会建议更多台湾朋友来这里投资创业。”李志鸿说。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729