国网浙江电力加强春节春运期间电力保障
时间:2018-02-09 来源:国家电网报 作者:李丰盈 许惠玲

  近日,全国各地迎来春运。2月6日,浙江温州供电公司党员服务队分组前往汽车客运站、机场等交通枢纽,全方位巡视检查供电线路、设备。

  为确保节日期间浙江电网安全稳定运行,确保重要场所、用户安全可靠供电,国网浙江省电力有限公司加强春节春运期间的电力保障。

  国网浙江电力开展变电站排查梳理,及时整改安全隐患;建立预警机制,密切注意天气变化,加强输电线路山火、覆冰情况观测;在确保人身和作业安全的前提下,科学安排故障巡检和抢修,保障快速恢复送电;开展线路补强、配变增容等,做好春节前设备巡视、通道清理、隐患排查和低电压超过载设备整治工作,确保重要场所、用户的安全可靠供电。同时,做好“三跨”线路隐患的排查治理,加大跨越点的巡视力度,开展特巡工作,应用红外测温和无人机等技术,提升巡视效率。

  国网浙江电力加强节日期间负荷预测管理,做好全省发用电平衡工作,合理安排燃煤机组消缺和调停;做好节日期间无功电压控制预案;全力保障节日期间新能源消纳,并做好节日期间停电检修工作的安排管理。

我要评论
英大传媒集团《国家电网报》编辑中心制作维护
地址:北京市东城区北京站西街19号英大传媒大厦 邮政编码:100005
京ICP证090153号 京ICP备10029476号-20
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第173号
新出网证(京)字014号
京公网安备 110102000693(1)号 京公网安备11010102000820号
国网安备 641224729